비빔국수 만들기
벌써 12월입니다. 2024년 마지막 달은 연말행사로 모두 정신 없겠네요^^오늘은 겨울에도 가끔 생각나는 비빔국수 만들어보려고 합니다. 엄마가 이번에도 상추랑 오이를 넉넉히 주셔서 덕분에 푸짐한 비빔국수를 만들 수 있었어요. 비빔국수 먹을 때는 튀김이나 전과 함께 드시면 더욱 조화로운 맛을 느낄 수 있습니다. 시판용 냉면장으로 만드는 저희만의 초간단 비빔국수 레시피 공유할께요!
재료
상추, 오이, 김치, 계란
양념장: 시판용 냉면장, 참기름, 식초
만드는 순서
1. 상추와 오이, 김치는 채썬다.
2. 국수와 계란을 삶는다. (삶아진 국수는 찬물에 씻고 물기를 빼주세요)
3. 볼에 삶은국수, 오이, 김치를 넣고 참기름과 냉면장을 넣는다.
4. 섞어 준 후에 식초를 조금 넣고 상추도 넣어준다.
5. 살짝만 섞어 준 후 그릇에 담고, 삶은계란을 반으로 잘라 올린다.
6. 맛있게 먹는다.
▶ 식초는 취향이라 안 넣으셔도 됩니다. 움트리 냉면장 자체로 맛있어요.
김치는 너무 많이 넣지 않습니다. 오이, 상추, 김치는 채 썰어 준비해 주세요.
국수와 계란을 삶아 준비합니다. 저희는 소면보다는 중면을 선호해서 주로 중면으로 먹고 있어요.
국수가 다 삶아지면 볼에 국수, 오이, 김치만 먼저 담아 냉면장과 참기름을 넣어 섞어 주세요.
식초는 제가 좋아해서 넣었어요^^ 냉면장만 넣고 먹어도 맛있습니다.
마지막으로 상추를 넣고 살살 한번 더 섞어 주세요. 너무 많이 치대지 않아야 상추가 숨이 죽지 않아요.
그릇에 담고 삶은 계란만 올려주면 완성이에요. 원래 비빔국수 만들 때 제가 양념을 손수 만들어서 먹었는데, 시판용도 참 잘나와서 맛있더라구요. 집에 마침 여름에 먹던 냉면장이 남아서 만들어 보았어요. 움트리 냉면장은 식당에서 파는, 어디서 먹어본 듯한 비빔냉면 맛이 납니다^^ 겨울이지만 가끔 별미로 만들어보세요.
좋은 하루 보내세요♥
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