깻잎 장아찌
오늘은 집에 깻잎이 풍년이네요. 얼마전에 엄마가 시장갔다가 깻잎 샀다고 주셔서 깻잎 김치 담갔는데, 주말에 어머님이 깻잎을 포함해 호박, 가지, 대파, 고추 오이 등등 야채를 한보따리 주셨습니다. 저는 정말 복이 넘치는 아이인 것 같아요. 가끔씩 이렇게 생활에 도움이 되는 것들이 들어오면 진짜 너무 행복해요. 깻잎 장아찌 레시피 공유합니다.
재료
깻잎, 간장, 식초, 메실청
만드는 순서
1. 깻잎은 씻어서 준비한다.
2. 그릇에 간장, 식초, 메실청을 1 : 1 : 1 비율로 넣고 섞는다.
3. 물기를 뺀 깻잎을 통에 넣고 섞어 놓은 장아찌용 간장을 넣는다.
4. 몇시간 후 꺼내어 먹는다.
2024.08.26 - [가정식레시피] - 돼지갈비찜, 앞다리살 요리 앞다리살찜 간단하게 만들기
2024.07.24 - [가정식레시피] - 깻잎 반찬 깻잎 김치[perilla leaf kimchi]
2024.08.12 - [가정식레시피] - 팽이버섯 김말이 전 튀김 부침 만들기
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
아이들도 좋아하는 짜지않고 고소한 '견과류폭탄 쌈장' 만들기 (70) | 2024.09.11 |
---|---|
덴마크 튤립햄 리뷰, 가격도 저렴하고 사용하기도 편리하고 맛있어요!! (29) | 2024.09.07 |
전복 내장 죽 만들기 (68) | 2024.08.31 |
돼지갈비찜, 앞다리살 요리 앞다리살찜 간단하게 만들기 (97) | 2024.08.28 |
콩나물 잡채 만들기 야채를 듬뿍 넣어주세요 (109) | 2024.08.20 |