견과류폭탄 쌈장
견과류 넣은 쌈장 많이 아실꺼에요. 나름 호불호가 있다고는 합니다. 그런데 저희는 이렇게 견과류를 많이 넣어서 만들어주니 아이들도 잘먹고, 무엇보다 짜지 않아서 듬뿍 떠 먹어도 되니 편하기까지 합니다. 말그대로 적당히 넣지 않고 견과류와 된장 비율을 8 : 2 정도로 넣어 만들고 있습니다. 레시피 공유해볼께요.
재료
된장, 견과류(아몬드,호두), 깨, 올리고당, 참기름
만드는 순서
1. 아몬드와 호두를 분쇄기에 갈아 놓는다.
2. 된장 2숟가락, 갈아놓은 아몬드와 호두(밥공기 가득), 깨 종이컵1/2, 올리고당 종이컵 3/4, 참기름을 넣고 섞는다.
3. 맛있게 먹는다.
▶저희는 요새 생양파를 물에 담궜다가 먹고 있어요. 쌈장 찍어 먹으면 엄청 시원하고 맛있습니다.
쌈장은 아이들 비빔밥에도 활용 가능해요. 저희는 소비가 금방 되는 편이라 양을 많이 만들었는데, 적게 드시는 분들은 레시피 양보다 반 줄여서 만들어 보세요.
2024.09.04 - [가정식레시피] - 깻잎 장아찌 끓이지 않고 5분만에 만들기
2024.08.26 - [가정식레시피] - 전복 내장 죽 만들기
2024.08.26 - [가정식레시피] - 돼지갈비찜, 앞다리살 요리 앞다리살찜 간단하게 만들기
2024.08.20 - [가정식레시피] - 콩나물 잡채 만들기 야채를 듬뿍 넣어주세요
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미볶음요리, 남편이 직접 낚은 쭈꾸미로 만들었어요 한잔 안할 수 없겠죠? (126) | 2024.09.12 |
---|---|
위건강에 좋은 양배추 요리, 간단하게 '양배추 스팸볶음' 드세요. (27) | 2024.09.12 |
덴마크 튤립햄 리뷰, 가격도 저렴하고 사용하기도 편리하고 맛있어요!! (29) | 2024.09.07 |
깻잎 장아찌 끓이지 않고 5분만에 만들기 (31) | 2024.09.04 |
전복 내장 죽 만들기 (68) | 2024.08.31 |