맥반석 계란 말들기
오늘은 간식으로 아이들이 좋아하는 맥반석 계란 준비했습니다. 계란은 단백질 외에도 비타민, 무기질 특히 아연이 많이 들어 있어서 자양강장 작용을 한다고 합니다. 너무 간단하기 때문에 한번 해보면 사먹지 않으실 거에요^^공유할게요!
재료
계란, 물 한컵, 굵은 소금 1숟가락, 키친타올
만드는 순서
1. 계란은 씻어서 상온에 1시간 이상 둔다. (차가운 계란으로 하면 깨질 수 있어요)
2. 밥솥에 키친 타올을 깐다. (저는 두겹으로 깔아요)
3. 물 한컵에 굵은 소금 1숟가락 넣고 녹여 준다.
4. 소금물을 밥솥에 넣고 계란도 차곡차곡 넣는다.
5. 만능찜이나 영양찜 40분으로 맞추고 취사를 누른다.
6. 완성되면 맛있게 먹는다.
소금 넉넉히 넣어주세요. 사진은 녹인 상태라 적게 보입니다. 계란은 소금 물이 닿은 아랫부분 쪽이 간이 딱 맞아서 제일 맛있어요^^
저희집 밥솥은 만능찜이 없고 영양찜이 있더라구요. 영양찜은 20분 설정 되어있어서 40분으로 시간을 늘려주셔야 합니다.
완성되었습니다. 저기 조금 갈라져 있는 계란이 아래쪽에 깔려 있던 계란이에요. 저게 제일 맛있습니다 ㅎㅎ
껍질을 하나 벗겨 보았어요. 파는거보다 색이 나오진 않지만 향도 맛도 정말 최고입니다.
물에 삶은 계란은 느끼해서 저는 잘 안먹게 되는데, 요 맥반석 계란은 정말 맛있어요. 한번 만들어 두고 아침으로 활용해서 드셔보세요^^
2024.10.08 - [가정식레시피] - [양배추요리] 양배추 스팸 된장 짜글이, 가지구이와 함께 드셔 보세요
2024.09.26 - [가정식레시피] - 오이소박이, 샐러드처럼 아삭하고 시원하게 만들기!
2024.10.07 - [가정식레시피] - 연어요리, 사케동 연어초밥 회 그리고 사케 한 잔
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
만전김 삼각김밥, 속 재료 다양하게 아침으로 간식으로 야식으로 뚝딱! (76) | 2024.10.27 |
---|---|
무말랭이 무침, 매콤달콤 밥도둑 반찬 (67) | 2024.10.25 |
[양배추요리] 양배추 스팸 된장 짜글이, 가지구이와 함께 드셔 보세요 (158) | 2024.10.09 |
연어요리, 사케동 연어초밥 회 그리고 사케 한 잔 (149) | 2024.10.08 |
오이소박이, 샐러드처럼 아삭하고 시원하게 만들기! (40) | 2024.09.27 |