훈제굴 알리오 올리오
얼마 전 미팅 갔다가 남편이 훈제굴을 선물 받아 왔어요. 제가 굴은 잘 안 먹어서 이걸 어떻게 다 먹어야 하나 고민하다가 저희 가족이 모두 좋아하는 알리오 올리오 스파게티로 변신해 보았어요. 스파게티면이 없어서 지난번 짜장면 먹으려고 구입해 뒀던 중화면으로 대체하여 만들었습니다. 다 같이 맛있게 먹은 '훈제굴 알리오 올리오' 레시피 공유해 봅니다.
재료
훈제굴, 중화면(스파게티면), 마늘, 치킨스톡, 양파, 베트남고추
만드는 순서
1. 양파는 다진다.
2. 면을 삶아 준다.
3. 훈제굴에 있는 기름을 넣고, 마늘과 양파를 넣어 볶는다.
4. 타지 않게 면수를 조금 넣어준다.
5. 치킨스톡을 한 스푼 넣는다.
6. 중화면을 넣고 볶다가 훈제굴과 베트남 고추를 잘게 부숴 넣는다.
7. 굴이 부서지기 쉬우니 조심스럽게 섞어준다.
8. 접시에 담아 맛있게 먹는다.
▶ 면수를 옆에 두고 요리하면서 타거나 눌어붙지 않게 한국자씩 넣어 주세요.
마켓570에서 나온 훈제굴입니다. 잘 드시는 분들은 그냥 먹어도 맛있다는데 저에게는 너무나도 큰 도전이라 조금 순화시켜서 만들어봅니다. 양파는 잘게 다져줍니다.
훈제굴에서 나오는 기름으로 볶아 줄 거예요. 풍미가 훨씬 좋아집니다.
면 삶기와 요리는 동시에 진행해 주세요. 스파게티면은 오래 삶아야 하니 시간이 충분하실 거고, 중화면은 금방 데쳐져서 요리 시작하면 10분 안에 완성됩니다.
양파와 마늘 볶을 때 타지 않도록 면수를 넣어 줍니다. 그리고 치킨스톡도 조금 넣어 주세요.
삶아진 면을 넣고 살짝 볶다가 훈제굴을 넣어줍니다. 다 익은 면이기 때문에 너무 오래 볶지 않아요
베트남 고추도 손으로 찢어서 넣어 줍니다. 그리고 살살 섞어 주세요.
베트남 고추가 들어가서 마지막까지 느끼하지 않게 먹을 수 있었어요. 훈제된 굴이라 그런지 향도 맛도 강하더라구요. 면과 함께 맛있게 먹었습니다. 제 생각에는 와인 안주로 활용하기 좋은 재료였어요. 저희는 소주가 있어서 같이 먹었지만 와인이 더 생각나는 요리였습니다^^
좋은 하루 보내세요♥
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