콩나물 무침 만들기
시금치 무침에 이어 콩나물도 만들어 봅니다. 의외로 마늘 없이 무치는 방법에 대해 궁금한 분들이 많은 것 같아요. 마침 콩나물이 있어서 공유해 볼게요. 시금치랑 들어가는 건 똑같은데, 시금치보다는 콩나물이 좀 심심하니 깨나 소금을 좀 더 넣어 주세요^^
재료
콩나물, 간장, 소금, 후추, 참기름, 깨소금
만드는 순서
1. 콩나물은 데쳐서 준비해 줍니다.
2. 데친 콩나물에 간장 1 숟가락, 소금 1/3 숟가락, 후추 조금, 깨소금 많이, 참기름 넉넉히 넣어 주세요.
3. 잘 섞어 준 후 맛을 보고 소금으로 간을 맞춰 줍니다.
4. 맛있게 먹는다.
콩나물 무침 재료입니다. 시금치와 같죠? 깨소금은 넉넉히 준비해 주세요.
간장은 약간의 감칠맛을 위해 한 숟가락만 넣어주고 소금으로 간을 맞춰 주세요.
참기름도 넉넉히 넣어 주세요.
후추가 꼭 들어가야 맛이 더 좋습니다. 재료를 모두 넣었으면 잘 섞어 주세요.
마늘과 파를 넣지 않으면 보관한 후에 먹어도 맛이 변하지 않고 맛이 좋습니다. 아이들도 훨씬 더 잘 먹을 수 있어요. 저희 집 아이들은 매운 음식 먹을 때 꼭 콩나물 무침을 먹어요. 오늘도 매운 라면을 먹으면서 콩나물로 불난 입을 중화시키네요 ㅎㅎ오늘도 좋은 하루 보내세요♥
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