팽이버섯 김말이
어느 날 영상을 보다가 우연히 어떤 분이 팽이버섯으로 지금 이 요리를 하시는 걸 보고 바로 따라 해 보았어요. 요즘은 아이디어 넘치고 요리까지 잘하는 분들이 너무 많아서 참 좋네요. 그분은 빵가루를 입히셨으나, 저희는 빵가루가 없어서 그냥 전 부치듯이 튀김가루로 만들어 보았습니다.(사진에 부침가루 붙어있는데 다 먹고 튀김가루예요) 이 맛은.... 김말이 건강한 버전!!. 딱 김말이 맛이 나고 식감도 너무 좋고 맛있더라구요. 가지전도 너무 좋아하는데 그거에 버금가는 수준입니다. 단점은 가지전 보다 손이 좀 간다는 거 팽이버섯 소비한 양에 비해 감쪽 같이 없어지는.... 그렇습니다. 몇 봉지를 해야 실컷 먹을지.... 이날 저는 또 하나밖에 못 먹었어요.ㅠㅠ
재료
팽이버섯, 김, 튀김가루나 부침가루나 빵가루, 물
만드는 순서
1. 김을 반으로 자른다.
2. 반으로 자른 김을 두장 길게 연결한다. (물로 살살 발라 붙이세요)
3. 팽이버섯 한 뭉치를 올리고 바짝하게 돌돌 만다. (물로 살살 발라 붙이세요)
4. 김밥 자르듯이 1.5cm 정도로 자른다. (너무 얇으면 다 빠져나와요)
5. 튀김가루를 묻힌다.
6. 그리고 반죽한 튀김가루에 한번 더 묻혀 후라이팬에 노릇하게 굽는다.
7. 양념간장을 만들어 찍어 먹는다. (칠리소스 찍어먹어도 맛있을 것 같아요)
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