본문 바로가기
가정식레시피

팽이버섯 김말이 전 튀김 부침 만들기

by 사랑반어린이 2024. 8. 13.

 
 
 

팽이버섯 김말이

어느 날 영상을 보다가 우연히 어떤 분이 팽이버섯으로 지금 이 요리를 하시는 걸 보고 바로 따라 해 보았어요. 요즘은 아이디어 넘치고 요리까지 잘하는 분들이 너무 많아서 참 좋네요. 그분은 빵가루를 입히셨으나, 저희는 빵가루가 없어서 그냥 전 부치듯이 튀김가루로 만들어 보았습니다.(사진에 부침가루 붙어있는데 다 먹고 튀김가루예요) 이 맛은.... 김말이 건강한 버전!!. 딱 김말이 맛이 나고 식감도 너무 좋고 맛있더라구요. 가지전도 너무 좋아하는데 그거에 버금가는 수준입니다. 단점은 가지전 보다 손이 좀 간다는 거 팽이버섯 소비한 양에 비해 감쪽 같이 없어지는.... 그렇습니다. 몇 봉지를 해야 실컷 먹을지.... 이날 저는 또 하나밖에 못 먹었어요.ㅠㅠ 

팽이버섯 김말이
팽이버섯-김말이

 
 

재료


팽이버섯, 김, 튀김가루나 부침가루나 빵가루, 물
 


 
만드는 순서


1. 김을 반으로 자른다.
2. 반으로 자른 김을 두장 길게 연결한다. (물로 살살 발라 붙이세요)
3. 팽이버섯 한 뭉치를 올리고 바짝하게 돌돌 만다. (물로 살살 발라 붙이세요)
4. 김밥 자르듯이 1.5cm 정도로 자른다. (너무 얇으면 다 빠져나와요)
5. 튀김가루를 묻힌다.
6. 그리고 반죽한 튀김가루에 한번 더 묻혀 후라이팬에 노릇하게 굽는다. 
7. 양념간장을 만들어 찍어 먹는다. (칠리소스 찍어먹어도 맛있을 것 같아요)
 


 


 

 

뼈해장국 만들기 어렵지 않아요

뼈 해장국저희 가족 모두 좋아하는 뼈해장국입니다. 집에 우거지 한 봉지가 있어서 만 원짜리 돼지등뼈 한팩으로 한 냄비 끓여 실컷 먹었어요. 저는 뼈해장국이나 육개장에 대파를 듬뿍! 넣어

children422.tistory.com

 

 

초간단 서리태 콩국수, 콩물 만들기

서리태 콩국수진짜 무시무시한 여름입니다. 시원한 것만 먹고 싶고 에어컨 바람만 쐬고 싶은.. 무기력한 하루가 지속되는 것 같아요. 밖에 나가기도 무서운데 체력이 넘치는 천진난만한 아이는

children422.tistory.com

 

 

감자조림 반찬 레시피[Boiled potatoes]

감자조림[Boiled potatoes]    재료감자, 양파, 꽈리고추, 물 300ml 양념장파, 마늘, 간장, 설탕, 치킨스톡, 후추, 고춧가루   만드는 순서1. 감자, 양파를 네모 모양으로 썬다2. 냄비에 썰은 양파, 감

children422.tistory.com