감자조림[Boiled potatoes]
재료
감자, 양파, 꽈리고추, 물 300ml
양념장
파, 마늘, 간장, 설탕, 치킨스톡, 후추, 고춧가루
만드는 순서
1. 감자, 양파를 네모 모양으로 썬다
2. 냄비에 썰은 양파, 감자, 물 300ml를 넣고 약 5~10분간 끓인다. (감자가 50% 익어야 함)
3. 파, 마늘, 간장, 설탕, 치킨스톡, 후추, 고춧가루를 넣고 양념장을 만든다.
4. 감자가 어느정도 익었으면 꽈리고추와 양념장을 넣고 잘 섞어준 후 5분~10분 정도 뚜껑을 덮고 조린다.
5. 국물을 살짝 남겨두고 불은 끈다.
6. 밥과 함께 맛있게 비벼 먹는다.
Material
Potato, onion, kkari pepper, water 300ml
Marinade
green onion, garlic, soy sauce, sugar, chicken stock, pepper, red pepper powder
The order of making it
1. Cut potatoes and onions into squares
2. Put sliced onions, potatoes and 300ml water in a pot and boil for about 5-10 minutes. (Potatoes should be 50% cooked)
3. Add green onions, garlic, soy sauce, sugar, chicken stock, pepper and red pepper powder to make the sauce.
4. When the potatoes are cooked to a certain extent, add the kkari pepper and the sauce, mix well, cover and cook for 5-10 minutes.
5. Leave a little soup and turn off the gas.
6. Mix it deliciously with rice.
감자, 양파, 꽈리고추를 준비합니다.
감자와 양파는 깍뚝썰기로 먹기 좋게 썰어서 준비한 후, 감자와 양파를 냄비에 넣고 살짝 익혀줍니다.
그 사이에 양념장을 먼저 준비해 둡니다.
감자가 어느정도 익으면 양념장을 넣고 꽈리고추도 넣어서 섞어주고, 조금 더 긇여 줍니다.
꽈리고추 감자조림 완성이에요. 반찬 없을 때는 감자조림과 김치만 있어도 밥 한 공기 거뜬합니다. 밥과 함께 비벼서 드리면 더욱 맛있을 꺼에요^^
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 아이들 밥 냉동실 비상식량!! 냉동밥 밀키트 아이들 많은 가정은 필수에요. (55) | 2024.07.26 |
---|---|
깻잎 반찬 깻잎 김치[perilla leaf kimchi] (30) | 2024.07.26 |
고철남 홍삼, 꿀 먹은 아이홍삼 유아홍삼 밥 잘 안 먹는 아이 체력이 약한 아이 (87) | 2024.07.18 |
양파김치 초간단 레시피[Onion Kimchi] (61) | 2024.07.15 |
서진이네 돌솥비빔밥[Dolsot-bibimbap] (30) | 2024.07.12 |