콩나물 잡채
전에 '꿈꾸는 제이제이'님 블로그에서 소고기 잡채 만들기 레시피를 봤는데요, 양념에 액젓 넣으시는 거 보고 따라하게 되었습니다. 맛이 너무 궁금하기도 하고 새로운 레시피는 꼭 따라해 봐야죠! 똑같이 만들면 더 좋았겠지만 현재 고기가 떨어진 상태라 지금 집에 있는, 저희가 잘 먹는 재료로 만들어 보았습니다. 일단 맛부터 설명드리면 간장만 넣는 것 보다는 훨~씬 맛있네요.ㅎ감칠맛도 느껴지는 것 같고 진한 간장맛이 안나고 산뜻하게 맛있어서 남편이랑 극찬하며 먹었습니다. 이제부터 저희집 잡채에는 액젓이 꼭 들어가게 될 것 같습니다. 공유해볼께요.
꿈꾸는 제이제이님 꿀팁 감사해요.
재료
당면, 콩나물, 어묵, 당근, 양카, 대파,
양념장
간장, 액젓, 설탕, 참기름, 후추
만드는 순서
1. 당면200g 정도를 1시간 정도 찬물에 불린다.
2. 당근, 양파, 대파, 어묵을 채썬다.
3. 간장 3숟가락, 액젓 2숟가락, 설탕 2숟가락, 참기름, 후추를 섞어 양념장을 만들어 놓는다.(당면 양에 따라 조절)
4. 썰어 놓은 야채와 어묵을 먼저 볶는다.
5. 불린 당면을 넣고 야채와 섞어준 후, 양념장을 넣고 볶는다.
6. 콩나물을 넣고 콩나물이 익을때까지 섞어준다.(콩나물은 생각보다 많이 들어가야 해요)
7. 간을 보고 취향 껏 맞춘다. (싱거우면 간장이나 액젓 추가)
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