호두강정 레시피
저희는 하루에 한 번에서 두 번 정도 요거트를 먹고 있습니다. 아침이나 밤에 야식 먹고 싶을 때 주로 먹는데요, 이 요거트에 꼭 들어가는게 아몬드랑 호두강정입니다. 아몬드는 그냥 먹어도 맛있는데 호두는 아직 어렵더라구요. 쌉쌀한 맛도 좀 나고 뭔가 껄끄러운 느낌이 있어요 ㅎ 그래서 항상 호두를 강정으로 만들어 둡니다. 그럼 너무 맛있고 달콤한 호두가 탄생합니다.
정말 쉬우니 레시피 공유할께요!!
재료
호두, 설탕, 올리고당, 물
만드는 순서
1. 호두를 에어프라이기에 195도에 15분 돌린다.
2. 프라이팬에 설탕 6숟가락, 올리고당 3숟가락, 물 8숟가락을 넣고 중불에 끓인다.
3. 시럽이 3분 정도 끓으면 한 김 식혀둔 호두를 넣고 버무린다.
4. 불을 끄고 호두를 꺼내 식힌다.
5. 손으로 호두를 분리시키고, 냉동실에 보관하여 꺼내 먹는다.
제가 요거트에 넣어서 먹고 있는 오트밀입니다. 이 오트밀은 우유에 넣어 먹으면 죽처럼 됩니다. 참고하셔서 취향껏 드시길 추천합니다. 원래 압착된 오트밀을 먹고 있는데 남편은 죽느낌 이상하다고 안먹고 저는 요거트에 넣으면 맛있더라구요. 대용량이라 한번 사놓으면 꽤 오래 먹습니다. 맛있는 음식 너무 많지만 건강한 간식으로 몸 챙기시길 바랍니다.
2024.09.12 - [가정식레시피] - 쭈꾸미볶음요리, 남편이 직접 낚은 쭈꾸미로 만들었어요 한잔 안할 수 없겠죠?
2024.10.21 - [가정식레시피] - 만전김 삼각김밥, 속 재료 다양하게 아침으로 간식으로 야식으로 뚝딱!
2024.09.19 - [가정식레시피] - 닭가슴살 미역국, 저칼로리 깔끔하고 담백한 닭가슴살 미역국 만들기
2024.09.12 - [가정식레시피] - 위건강에 좋은 양배추 요리, 간단하게 '양배추 스팸볶음' 드세요.
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 김말이 전 튀김 부침 만들기 (77) | 2024.08.13 |
---|---|
뼈해장국 만들기 어렵지 않아요 (105) | 2024.08.11 |
초간단 서리태 콩국수, 콩물 만들기 (63) | 2024.08.05 |
냉동망고 망고미트 망고 효능 망고스무디 여기꺼로 정착! (45) | 2024.07.30 |
여름방학 아이들 밥 냉동실 비상식량!! 냉동밥 밀키트 아이들 많은 가정은 필수에요. (55) | 2024.07.26 |