복숭아 통조림
엄마아빠가 복숭아 한 박스를 사들고 오셨네요. 과일 진짜 먹고 싶었는데 어찌 마음을 아셨는지 감격스러운 순간입니다. 심지어 제가 좋아하는 딱딱이 복숭아예요!! ㅎㅎ하나씩 하나씩 까먹다가 전에 아이들이 복숭아 조림 먹고 싶다고 말한 게 생각나서 한번 만들어 보았습니다. SNS를 하는 요즘 아이들이다 보니 영상에서 뭘 그렇게 자꾸 보고 해달라고 하네요. 가끔은 하기 싫은 곤란한 요리도 요구합니다.... 아니 자기들이 해 먹습니다. 뒷처리는 당연히 제 몫이겠죠?! 요리의 끝은 설거지 까지란다 얘들아.ㅎㅎ쉬운 복숭아 통조림 레시피 공유합니다.
재료
딱딱이복숭아 4개, 물 500ml, 설탕 100g (150g은 저희 입맛에는 달더라구요. 조절하시길), 레몬즙 4숟가락
만드는 순서
1. 복숭아 세척 후 껍질을 깍아줍니다.
2. 복숭아는 절편으로 잘라줍니다(1-2cm 사이가 좋음)
3. 물 500ml, 복숭아 껍질을 넣고 3분 정도 끓여 줍니다. (설탕물 색이 예뻐져요)
4. 3분후 껍질을 건지고 설탕과 복숭아를 넣어 약 10분 정도 더 끓여줍니다.(딱딱이복숭아 기준 10분이면 파는 통조림 식감정도예요. 취향껏 조절하세요)
5. 불을 끄고 레몬즙 4숟가락을 넣고, 한 김 식힌 후 통에 담아줍니다.
6. 냉장고에 보관 후 시원해지면 먹습니다.
저희는 열탕소독까지 하지 않습니다. 왜냐면... 금방 다 먹어서요. 사진 보셨겠지만 만든 날 바닥을 보였네요.ㅎ
오래 보관하셔야 하는 분들은 열탕소독 하시길 권장합니다. 복숭아 통조림은 요리조리 잘 곁들여 먹기에 좋습니다. 빵,요거트, 와인이나 양주에 안주로도 먹기 좋으니 만들어 두고 드시면 좋을 것 같아요.
2024.08.12 - [가정식레시피] - 팽이버섯 김말이 전 튀김 부침 만들기
2024.08.11 - [가정식레시피] - 뼈해장국 만들기 어렵지 않아요
2024.08.08 - [가정식레시피] - 호두강정 레시피 하루한번 오트밀 요거트
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
돼지갈비찜, 앞다리살 요리 앞다리살찜 간단하게 만들기 (97) | 2024.08.28 |
---|---|
콩나물 잡채 만들기 야채를 듬뿍 넣어주세요 (109) | 2024.08.20 |
팽이버섯 김말이 전 튀김 부침 만들기 (77) | 2024.08.13 |
뼈해장국 만들기 어렵지 않아요 (105) | 2024.08.11 |
호두강정 레시피 하루한번 오트밀 요거트 (32) | 2024.08.09 |