서진이네 돌솥비빔밥[Dolsot-bibimbap]
재료
당근, 양파, 버섯, 호박, 콩나물, 고추장, 참기름, 밥 한 공기, 소금, 후추
만드는 순서
1. 당근, 호박, 양파는 채썰어서 프라이팬에 소금을 적당량 넣고 볶는다.
2. 콩나물은 물에 데치고 물기를 제거 후, 소금, 후추, 참기름에 버무린다.
3. 버섯은 얅게 찢어서 프라이팬에 소금을 적당량 넣고 볶는다.
4. 돌솥에 참기름을 골고루 바르고 밥을 담는다.
5. 준비된 채소들을 가지런히 올린다.
6. 약불에 돌솥을 올리고 소리가 들리면 5분 정도 후에 불을 끈다.
7. 고추장을 넣어 비벼 먹는다.
Material
Carrot, onion, mushroom, pumpkin, bean sprouts, red pepper paste, sesame oil, a bowl of rice, salt, pepper
The order of making it
1. Slice carrots, pumpkins, and onions and stir-fry them in a frying pan with an appropriate amount of salt.
2. Blanch bean sprouts in water, remove moisture, and mix with salt, pepper, and sesame oil.
3. Tear mushrooms into thin slices and stir-fry them in a frying pan with an appropriate amount of salt.
4. Apply sesame oil evenly to a stone pot and put rice in it.
5. Place the prepared vegetables neatly.
6. Put a stone pot on low heat and turn off the gas after about 5 minutes when you hear the sound.
7. Mix it with red pepper paste.
야채들은 모두 채 썰어서 준비해 주고, 버섯은 작게 찢어서 준비합니다.
호박, 당근, 양파, 버섯은 기름에 볶아주고, 콩나물은 데쳐서 준비합니다.
돌솥에 참기름을 넉넉히 두르고 밥을 넣은 다음, 준비 된 야채들을 한 줄로 놓아줍니다.
중약불에 돌솥을 올려두면 소리가 날꺼에요. 소리가 난 후 5분 정도 있다가 불을 끄고 맛있게 드시면 됩니다^^
'가정식레시피' 카테고리의 다른 글
여름방학 아이들 밥 냉동실 비상식량!! 냉동밥 밀키트 아이들 많은 가정은 필수에요. (55) | 2024.07.26 |
---|---|
깻잎 반찬 깻잎 김치[perilla leaf kimchi] (30) | 2024.07.26 |
고철남 홍삼, 꿀 먹은 아이홍삼 유아홍삼 밥 잘 안 먹는 아이 체력이 약한 아이 (87) | 2024.07.18 |
양파김치 초간단 레시피[Onion Kimchi] (61) | 2024.07.15 |
감자조림 반찬 레시피[Boiled potatoes] (62) | 2024.07.14 |