양파김치[Onion Kimchi]
재료
양파, 부추
양념장
마늘, 고춧가루, 멸치액젓, 매실청
만드는 순서
1. 양파를 네모 모양으로 자르고, 부추는 2cm 간격으로 썬다.
2. 매운맛을 빼기 위해 양파를 물에 15분 정도 담가 놓는다.
3. 마늘 1숟가락, 고춧가루 1컵, 매실청 5/3컵, 멸치액젓 5/2컵 정도 넣고 양념장을 만든다. (맛을 보며 취향껏 조절하세요.)
4. 양파의 물기를 뺀다.
5. 양파, 부추, 양념장을 넣고 버무린다.
6. 매콤 달콤 양파김치는 익기 전에 먹는다.
Material
Onion, chives
Marinade
Garlic, red pepper powder, anchovy sauce, plum extract or sugar
The order of making it
1. Cut the onion into squares, and cut the chives into 2cm intervals.
2. Soak the onion in water for 15 minutes to remove the spiciness.
3. Make the sauce with 1 spoonful of garlic, 1cup of red pepper powder, 5/3 cup of plum syrup, and 5/2 cup of anchovy sauce. (Taste and adjust to your taste.)
4. Drain the onion.
5. Add onion, chives, sauces and mix.
6. Spicy sweet onion Kimchi is eaten before it is cooked.
양파랑 부추를 준비합니다. 양파가 자체로 매운 맛도 있고 맛이 강하기 때문에 대파는 넣지 않았습니다.
앙파와 부추는 적당한 크기로 썰어서 준비하고, 양파는 매운맛과 향을 조금 없애기 위해 물에 담가 둡니다.
그 사이에 양념장을 미리 준비하여 섞어 놓습니다. 바로 넣고 무치는 것과 양념장을 숙성하고 무치는 것은 맛에 차이가 있습니다.
미리 만들어 둔 양념장은 맛과 간이 다 완성 되었기 때문에 골고루 양념이 베이도록 잘 섞어 주기만 하면 됩니다.
양파김치는 배추김치와는 다르게 매력이 있습니다. 익혀서 먹는 것 보다는 갓 무친 양념맛이 좋으니 조금씩 무쳐서 드시는 것을 권장합니다^^
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